Диетические сырники на рисовой муке

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Пышные сырники на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить пп-сырники из творога

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Творог разминаем вилкой или пропускаем через металлическое сито

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавляем яичный желток и размешиваем до однородности

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В творожное тесто всыпаем соль и сахарный песок

Сахарный песок можно не добавлять

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Небольшое количество творога возьмите в ладони и сформируйте сырник

 

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Обваляйте сырник в рисовой муке

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Выкладываем сырники на досочку, припудренной рисовой мукой

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Растапливаем кокосовое масло на сковороде

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на сковороде до румяного цвета и переворачиваем

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

 

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Любовь:

    Ирина, спасибо за рецепт! Сырники получились безумно вкусными и правильными при питании на ПП!

    Ответить
    1. Ирина:

      Любочка, я очень рада! На вид — аппетитнейшие) Спасибо за фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *