Пирог со смородиной ( брусникой) со сметанным кремом

Пирог со смородиной или брусникой

Осенним холодным вечером захотелось нам чего-нибудь вкусненького к чаю, так родился вкусный заливной пирог со смородиной.

Темные ягоды и сметанный крем выглядят настолько контрастно, что пирог подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г смородины (или клюквы, брусники, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла( теплого, комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( с горкой)

Крем:

  • 200 г сметаны (15–20%) Лучше использовать деревенскую сметанку без кислинки
  • 200 г сахара

Приготовление

Холодное масло нарезать кусочками, чтобы удобнее было замешивать тесто.

zalivnoj-pirog-1

Яйца взбить с сахаром в пышную массу( она должна побелеть). Добавить к маслу, перемешать.

Яйца с сахаром взбить добела

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто.

Добавить муку в тесто и перемешать

Раскатать тесто в круглый корж и уложить в форму ( у меня форма диаметром 20 см, высотой 3 см), сделать бортики по периметру.
Тонкий корж распределить по форме

Смородину вымыть и немного подсушить( дать полностью воде стечь). 

Ягоды смородины промыть, всю воду слить

Ягоды смородины выложить на корж, разровнять поверхность.

Выложить смородину на поверхность коржа
Поместить пирог со смородиной ( брусникой, вишней) в духовку на 35-40 минут.

Внимание! Духовой шкаф должен быть разогрет до 190C

Сметану и сахар тщательно перемешайте.
Горячий пирог залейте получившимся сметанным кремом и дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.
Горячий пирог без заливки кремом
Приятного аппетита!

zalivnoj-pirog9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector