Пирог с замороженными ягодами брусники

брусничный пирог с замороженными ягодами

Этот вкусный пирог с брусникой можно приготовить и из свежей ягоды( особенно в конце лета и осенью). У меня под рукой свежей брусники не оказалось, а брусничного пирога очень захотелось — выручила замороженная ягода.

Замороженные ягоды брусники можно разморозить в теплой воде( предварительно залив на 10-15 минут).

Иногда я размораживаю бруснику и смородину таким образом перед приготовлением пирога, но в некоторых ситуациях( когда времени в обрез) выкладываю в тесто замороженную ягоду.
Брусника имеет терпковатый вкус и отлично сочетается со сладким кексовым или бисквитным тестом. Ягоды брусники можно добавить в обычный бисквит. Вместо обычного сахара в следующем рецепте пирога с замороженной брусникой я использую коричневый тростниковый — пирог приобретает карамельный оттенок вкуса. При отсутствии коричневого сахара можно использовать обычный — вкусный десерт от этого много не потеряет.

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 110 гр
  • Ваниль
  • Мука — 250-300 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайн ложка

Приготовление

Яйца смешать с сахаром в однородную массу.
Яйца размешиваем с сахаром
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне

Немного остужаем сливочное масло, чтобы желтки не сварились, затем добавляем его в сахарно-яичную массу, тщательно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, добиваемся однородности теста.

Брусника – вечнозелёный кустарник, который с давних времен  использовалось при лечении различных недомоганий. Полезными свойствами как ягоды, так и листья растения.

Тесто тщательно перемешиваем

Форму для выпечки( у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и высыпаем сверху замороженные ягоды брусники. Тесто выглядит темным из-за карамельного сахара, в готовом виде пирог тоже будет «загорелым» в разрезе, что никак не портит его вкус, а скорее наоборот.

Замороженные ягоды брусники выкладываем на поверхность теста

Выпекаем пирог в течение 25-35 минут в духовке при 190 С.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена:

    Всю муку на дно сыпать или С яично-масляной массой перемешать?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Елена, перемешать с яично-масляной смесью!
      На обсыпку формы используем совсем немножко муки, припудриваем слегка.
      Спасибо за ваше внимание к рецепту!

      Ответить
  2. Елена:

    Добрый день!) приготовила пирог по вашему рецепту, да и не один раз уже😊😋 ну прям очень вкусно и просто готовить😋😋спасибо за рецепт 😊👍🏻( с черникой, малиной)

    Ответить
  3. Елена:

    А вот и фото)

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какой аппетитный на фото! Спасибо вам за отзыв, мне очень-очень приятно!

      Ответить
  4. Елена:

    Не загружаются сразу все😱

    Ответить
    1. Елена:

      👍🏻

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *