Слоеный пирог с рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста рецепт с фото

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и —  в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что  вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба  жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Как приготовить слоеный пирог с рыбой в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как я делаю  пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто  — 500 г. ( одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. ( у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить слоеный пирог с рыбой

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Натираем сыр на мелкой терке

Слоеное тесто ( заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

Раскатываем корж теста в прямоугольник

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском  красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Красная рыба на тесте

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой  фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Красную рыбу нужно посолить и поперчить

Теперь с одного края складываем тесто треугольником ( как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Пирожки с мясом в духовке — отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Красную рыбу заворачиваем в слоеное тесто

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Слоеное тесто заплетаем косичкой

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте до температуры 180 С.

Покрываем слоеный пирог с красной рыбой смесью желтка и молока

Готовый пирог с румяной хрустящей корочкой выложите на решетку до полного остывания.

Пирог с рыбой в разрезе

Рыбка получилась у меня неуклюжей, покажите, какая приготовилась у вас!

Если у вас есть вопросы по рецепту — буду рада ответить. Каждый отклик на сайте — мне награда, не стесняйтесь общаться!

Как приготовить слоеный пирог с рыбой в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector