Творожные вафли в электровафельнице

Как приготовить творожные вафли
Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице

Нам понадобится для 6-8 вафель:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания вафельницы

свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)

В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.
Добавляем сахарный песок к творогу
Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.
Смешиваем яйца с творогом в однородную массу

Просеиваем муку в творожное тесто

Творожное тесто для вафель

Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Смазываем вафельницу растительным маслом
Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.
Выкладываем творожное тесто в электровафельницу

Выпекаем вафли и подаем к столу
Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.

Сейчас, в сезон ягод, предлагаю взять на заметку бисквит королевы Виктории и мини-галеты с клубникой.

Творожные вафли с клубникой
Приятного Вам аппетита и отличного дня!

Вкусные творожные вафли с клубникой

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    В какой вафельнице лучше печь вафли : для обычных вафель или бельгийских ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, не имеет значения!

      Ответить
  2. Надежда:

    Получилось вкусно. В начале подумала, что много яиц, но нет. Вафли сочные и не сухие.

    Ответить
    1. Ирина:

      Надежда,спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector