Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье поцелуйчики

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.

Вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог (можно  использовать продукт любой жирности) — 180 г. ( 1 стандартная упаковка)
  • Масло сливочное ( 180 г.)
  • Пшеничная мука — 270-300 г.
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок  — 100 г.

Как приготовить творожное печенье треугольники дома

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!

Творог превращаем в однородную массу с помощью вилки

Холодное сливочное масло ( 180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать ( можно положить брусок масла в  морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

Сливочное масло натираем на терке

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)

Всыпаем муку сквозь сито

2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.

Добавляем в тесто для творожного печенья разрыхлитель теста

Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста ( я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Из коржа теста вырезаем печенье

Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.

Сахарный песок насыпаем в тарелочку

Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.

Обмакиваем заготовки печенья в сахар

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.

Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.

Печенье из творога на противне

Творожное печенье «Треугольники» выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Творожное печенье треугольники выпекается в духовке

Румяную выпечку выкладываем на тарелку и  даем остыть.

Творожное печенье "Гусиные лапки" готово

Можно подавать печенье к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Печенье из творога гусиные лапки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector