Нежное кокосовое печенье

После приготовления печенья «Кокосанка» у меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!

Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Сливочное  масло самого хорошего качества  — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки

Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)

  1. Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.Добавляем соль во взбитые яйца и размешиваем
  2. Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.Сахарный песок смешиваем с размягченным масломПолучается мягкая и вязкая масса
  3. Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.Как испечь в домашних условиях вкусное печенье
  4. Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.Добавляем кокосовую стружку в тесто
  5.  Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.Остальные сухие ингредиенты добавляются в тесто
  6. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем  кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Замешиваем вязкое тесто Отламываем кусочки и формируем шарикиВыкладываем на противень, застеленный пергаментом
  7. В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».Печенье должно остыть на решетке
  8. Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.

Приятного аппетита! Поделитесь,пожалуйста, своими отзывами к рецепту. Мне приятна обратная связь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Наталья:

    Спасибо за рецепт, печенье получилось!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, какое румяное и аппетитное! Спасибо вам за фото и отзыв!

      Ответить
  2. Алия:

    А у меня 60 грамм стружки было , добавила 40 грамм кунжута, но они получились бледненькие, но очень вкусные) наверное дело в духовке?спасибо вам за такой кропотливый труд??

    Ответить
    1. Ирина:

      Алия, здравствуйте! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Если у вас духовка газовая,то верх печенья всегда будет бледнее, чем печенье, испеченное в электрической духовке. Это связано с тем, что нагрев не такой равномерный, как в электро. Ваше печенье, несмотря на духовку получилось супер аппетитным. Я бы в газовой духовке так не смогла) Вы — большая умничка! Жду еще ваших отзывов и фотографий по другим рецептам сайта!

      Ответить
      1. Алия:

        Ирина, Вы такая чуткая. Сколько читаю комментарии к рецептам, каждого похвалите, ободрите, промотивируете. Я восхищена Вами !!!

        Ответить
        1. Ирина:

          Алия,спасибо! Я просто понимаю груз ответственности, когда люди готовят по моим рецептам. И еще по своему опыту понимаю, как обидно, когда что-то не получается.

          Ответить
  3. Кира:

    Можно было масло в шарики добавить перед запеканием получается токоеже печенье и можно вместо стружки овсяные хлопья добавить

    Ответить
    1. Ирина:

      Кира,спасибо за советы!

      Ответить
  4. Елена:

    Ирина, это какое-то наваждение, я как наткнулась на ваш сайт, не могу остановиться, пока все не приготовлю каждое творение по вашим рецептам)))собственно следующее)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какие румяные пухляши получились! Спасибо за ваш отзыв и фото! Я рада, что мои рецепты вдохновляют вас на выпечку, это — лучшая благодарность!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector