Кокосовое печенье «Кокосанка»

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.

Как сделать кокосовое печенье Кокосанка
Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!

Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Выливаем яйцо в миску для взбивания

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Взбиваем яйца в пену и добавляем сахарный песок

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

К яйцам отправляем щепотку соли

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Добавляем стружку с яично-сахарную массу

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим  к формированию печенек.

Тесто для кокосового печенья

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером  с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Формируем из массы круглые шарики

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Как сделать печенье Кокосанка из кокосовой стружки

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх)  спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Рецепт печенья из кокоса

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты:  Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Печенье Кокосанка вкусное и рассыпчатое

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Как приготовить вкусное печенье из кокосовой стружки

Приятного аппетита!

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *