Домашнее печенье «Орео»

Рецепт домашнего печенья Орео

Шоколадное печенье Орео — легендарное американское печенье, которое популярно во всем мире. В каждом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые торты, трайфлы, угощают друзей и родных. Все гениальное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются нежной начинкой! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних условиях. Домашнее Орео получается не менее вкусным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и нежным кремом внутри.

Шоколадное печенье Орео

 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 75 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желток одного яйца
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Порошок какао — 50 г

Как приготовить домашнее орео

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Начинка для печенья Орео

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):

Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в удобную миску для смешивания. Начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливочное масло должно слегка увеличиться в размере, стать более светлым и пышным на вид.

Возьмите на заметку рецепт щербета в домашних условиях.

Взбиваем сливочное масло добела

На сайте есть рецепты печенья «Красный бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и многие другие. Полностью всю подборку можно посмотреть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!

Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии, чтобы легко взбиться, поэтому его нужно за 2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника.

Взбиваем масло с помощью миксера

На 4-5 минуте взбивания начинаем добавлять сахарную пудру (можно немного сбавить скорость, чтобы она не разлеталась по всей кухне).

Также добавляем желток одного яйца, снова все взбиваем до однородности.

Замешиваем тесто для печенья

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она только улучшит вкус шоколадного печенья. Я зачастую не указываю в ингредиентах, но практически во всю сладкую выпечку добавляю немного соли.

Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске нужно смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )

Предварительно просеиваем все вместе и размешиваем обычным ручным венчиком или вилкой.

Просеиваем сухие ингредиенты

 

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Здесь миксер не потребуется, лучше использовать лопатку, чтобы основательно все перемешать.

Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как только сложно будет это делать с помощью лопатки, делаем это руками.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить кусочки теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Замес шоколадного теста для Орео на доске

Как только тесто будет полностью замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

После нахождения в холодном месте песочное тесто становится очень удобным в работе, его легко раскатывать, оно практически не липнет к рукам. Но если все же кажется липковатым, можете использовать небольшое количество муки при раскатывании.

Раскатываем тесто в корж толщиной 0,3-0,4 см, периодически переворачиваем корж со стороны на сторону во время раскатки, чтобы он не прилипал.

Теперь переходим к самому интересному! Можно привлечь к процессу детей, обычно им очень нравится формировать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обычный стакан-рюмку диаметром 3-4 см). Сильным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Выдавливаем с помощью стакана заготовки

Современные интернет-магазины для кондитеров предлагают огромное количество красивых вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Так как поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный рисунок, можете использовать такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще ближе к оригиналу!

Для формовки печенья можно использовать штампы

Хорошая бумага для выпечки — это очень важно! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если использовать тефлоновые коврики, они идеально справляются со своей задачей. Вместо них можно использовать и бумагу для выпечки, но выбирайте качественную, желательно с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.

В заранее разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.

Выкладываем печенье на противень

Определить готовность шоколадного печенья — та еще задача, ведь по внешнему виду оно практически не меняется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, затем начинаю легким прикосновением подушечек пальцев проверять, проваливается ли поверхность печенья или нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, возвращаясь в изначальное состояние, значит, печенье можно вынимать. В среднем, в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 8 до 15 минут, точное время проверяется только опытным путем, для каждой духовки оно свое.

Подбираем печенье одинаковое по размеру

Старайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало излишне жестким.

Готовые печеньки снимаем с противня на решетку, чтобы остывало быстрее и хорошо «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я покупала решетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз говорила себе за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы..!

Остужаем печенье на решетке

Начинка для печенья Орео

Что же делает шоколадное печенье Орео таким особенно вкусным? Конечно, начинка. Кто бы мог подумать, но для его начинки нужно приготовить простейший масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказалось, так потрясающе подходит шоколадному печенью и по вкусу, и по структуре!

Вкусное печенье Орео в домашних условиях

 

Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не говорите, что это невозможно, еще как возможно!) Постепенно добавляем сахарную пудру ( от неприятных комочков поможет избавиться металлическое сито, нужно просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).

Просеиваем сахарную пудру

Когда сахарная пудра полностью вмешалась в масло — крем готов!

Крем из творожного сыра и сливочного масла рецепт с фото

Даем ему немного охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!

На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка или обычной чайной ложкой. Прикрываем сверху следующей половинкой, подобранной по размеру.

Соединяем половинки кремом

Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!

Вкусное шоколадное печенье Орео

Наслаждайтесь!

Вы можете посмотреть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector