Сырные булочки с омлетом и ветчиной


Вот нравятся мне в выходные дни готовить такие такие основательные, сытные несладкие завтраки, после которых мысли о еде не посещают как минимум до обеда и никто не приходит на кухню каждый час с просьбой чего-нибудь перекусить. За 30 минут, потраченных на приготовление этого завтрака, мы получим двенадцать замечательных, аппетитных мини-сэндвичей: внутри особенно нежных булочек с вкраплениями сыра и кусочками ароматного зеленого лука прячутся кусочки омлета с ветчиной, а если еще к этой компании присоединятся какие нибудь овощи: кружочек помидора, огурца, авокадо или листик салата, то получится просто идеальная команда для утоления любого, даже самого притязательного аппетита.

Нам понадобится:

  • для сырных булочек:
  • мука — 160 г
  • сыр твердый — 85 г
  • перья зеленого лука — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
  • сметана — 140 г
  • молоко — 70 мл
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

для омлета:

  • яйцо — 4 шт
  • ветчина по желанию — 100 г
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, овощи по вкусу

Как приготовить вкусные сытные булочки на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырных булочек. Сыр натереть на терке, зеленый лук промыть и мелко порубить.
Сыр натереть на терке, а зелень нарубить
Соединить в глубокой посуде муку, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, разрыхлитель, соду, соль и две щепотки свежемолотого черного перца, перемешать.

Сыр натереть на терке, а зелень нарубить

Затем добавить к сухим ингредиентам сметану и снова перемешать.

Добавить к ингредиентам сметану и перемешать

Добавить в тесто молоко, растительное масло и тщательно перемешать до однородности.

Как приготовить вкусные сытные булочки на завтрак
Выложить тесто в формочки для выпечки маффинов или кексов (примерно по 2/3 столовой ложки теста в каждую) и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем достать формочки из духовки, смазать верх булочек кетчупом, посыпать свежемолотым черным перцем и выпекать булочки в духовке еще 5 минут.

Возьмите на заметку также рецепты:Сэндвич с яйцом, Французский багет с зеленью и чесноком.

Тесто для булочек разложить по формам
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке
Подождать, пока готовые булочки немного остынут и достать их из формочек.

 

Приготовление омлета. Ветчину нарезать тонкими слайсами.

Нарезать ветчину тонкими слайсами для омлета

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить по щепотке соли, перца и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Разбить яйца в миску и добавить специи

Размешать яйца в глубокой посуде
Вылить взбитые яйца на смазанную растительным маслом разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), сверху равномерно выложить ломтики ветчины и жарить омлет на небольшом огне до готовности. Ветчину по желанию можно не добавлять в яйца, а просто потом вложить в булочку поверх омлета.
Как приготовить вкусный сытный завтрак
Готовый омлет произвольно нарезать (квадратиками, треугольниками и т.п.), вложить кусочки омлета в разрезанные вдоль пополам теплые сырные булочки и наслаждаться вкусным завтраком!
Сырные булочки с омлетом и ветчиной
Приятного аппетита и хорошего дня!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алена:

    Ой хотела бы к вам на выходных)классная идея!

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, спасибо за одобрение! Приезжайте!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector