Сэндвич с сырными чипсами и яйцом

Вкусные домашние сэндвичи

У меня кое-что есть для Вас на завтрак!!! Это просто потрясающий сэндвич, сочетающий в себе нежные и мягкие, хрустящие и поджаренные, свежие и пряные ингредиенты. Какая игра вкусов и текстур получается! И как жаль, что вкус и аромат этого сногсшибательного сэндвича нельзя почувствовать, глядя на картинку на экране!

Мне нравится сыр в любом виде: свежем, расплавленном, запеченном, ну а жареный хрустящий сыр а-ля сырные чипсы — это моя любовь. Сразу скажу, что если Вы еще не пробовали на вкус сырные чипсы, то просто должны это сделать! Именно такой хрустящий жареный сыр и является очень важной составляющей нашего с Вами супер-сэндвича, его нельзя заменить, они с сэндвичем неразлучны! Получается такой сыр следующим образом: нагреваем тертый сыр на медленном огне без масла до тех пор, пока из расплавленного состояния с мелкими пузырьками он не превратится в симпатичные дырчатые хрустяшки карамельного цвета.

Как приготовить вкусный домашний сэндвич
А все остальное делается на раз-два: на половинку мягкой внутри и хрустящей снаружи пшеничной булочки выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком, далее кусочки мяса курицы или любимой ветчины, следом ломтики свежего огурца и колечки красного лука, затем жареное яйцо с желтком в смятку, соль, свежемолотый черный перец и листочки тимьяна. Видите? Все просто! Накрываем съедобную горку второй половинкой булочки, желток начинает медленно вытекать, поэтому не зеваем, быстренько начинаем кушать сэндвич и наслаждаемся от души!
Домашний вкусный сэндвич

Нам понадобится для трех сэндвичей:

  • булочки для гамбургеров — 3 шт (можно взять хлеб для сэндвичей)
  • сыр — 40 г
  • яйцо — 3 шт
  • авокадо — 1/2 — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • мясо курицы или ветчина — 100 г
  • лук красный — 1/2 шт
  • огурец — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий или сушеный тимьян

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

40 г сыра натереть на терке и выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла в виде трех тонких блинчиков и нагревать до тех пор, пока они не станут карамельного цвета и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и положить на тарелку.

Натереть сыр на средней терке

Выложить натертый сыр на сковороду

Пожарить сырные чипцыВ разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разбить три яйца, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу и жарить до готовности, но следите, чтобы желток до конца не запекся, а остался жидким внутри. По желанию можно обрезать неровные края жареных яиц металлическим кольцом.

Пожарить яичницу для сэндвичей

Обрезать яичницу ровными кругамиТри булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам. На плоской сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половинки булочек срезом вниз до румяной корочки. Можно просто выложить булочки на горячий противень и подрумянить в духовке, разогретой до 205 оС, примерно 4-5 минут.
Нарезать булочку на пластинки

Булочки для сэндвича можно приготовить самостоятельно, подробный рецепт по ссылке:

Булочки для бургеров и сэндвичей.

Обжарить булочки на гриле ло сухой корочки
Половину авокадо очистить, размять в глубокой тарелке вилкой, добавить 1 ч.л. сока лимона, щепотку соли и черного свежемолотого перца, перемешать.
Измельчить авокадо с помощью вилки
Нарезать огурец кружочками, 1/2 красной луковицы полукольцами, мясо курицы по этому рецепту тонкими ломтиками.
Нарезать огурцы и лук для сэндвича

Нарезать курицу тонкими пластинками
Осталось собрать сэндвич: на нижнюю половину булочки выложить пюре из авокадо, затем ломтики мяса или ветчины, хрустящий жареный сыр, кружочки огурца и полукольца красного лука, жареное яйцо, посыпать листиками свежего тимьяна, накрыть второй половиной булочки и завтракать с наслаждением!
Как приготовить сэндвич в домашних условиях с яйцом

Рецепт приготовления вкусного сэндвича
Приятного Вам аппетита и отличного дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector