Рубрика: Хлеб

Печь хлеб дома не так сложно, как кажется. Я действую «по старинке», вручную, без электрической хлебопечки. Получается настоящее лакомство! Даже сухарики из домашнего хлеба совсем другие, чем из покупного батона. Я добавляю их в салаты, в бульоны, если, конечно, остается зачерствевший кусок, что случается редко. Обычно буханка исчезает вся до крошки, как только ее достанут из духовки. Я постоянно нахожусь в поисках совершенного рецепта дрожжевого теста. И чего я только не перепробовала! Пекла и по рецептам бабушки, повторяла за великими гениями кулинарии,но безупречно никогда не получалось. Наверное, я слишком требовательна к дрожжевому хлебу. Он должен быть невесомый, с влажной, слоящейся воздушной мякотью и хрустящей корочкой. Здесь я собрала свои лучшие рецепты, которыми делюсь с вами. Прошу и вас поделиться своими проверенными рецептами домашнего хлебушка.

Булочки с чесноком можно есть с борщом или другими первыми блюдами

Чесночные пампушки к борщу и не только

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе,...

Читать далее