Пицца-роллы с грибами и копченой ветчиной

Как приготовить пицца-роллы в домашних условиях

Поздняя осень — это холодный ветер, который пытается всеми способами залезть мне под пальто, швыряет волосы в лицо и норовит сорвать шапку. И мой досадно красный нос, по которому легко можно узнать, какой нынче градус ниже нуля.
А еще осень — это конечно же семейные посиделки, литры выпитого горячего чая и простая, уютная домашняя еда. Сытная и обязательно очень вкусная, чтобы всем понравилась. Сразу чувствуешь как отогреваются озябшие конечности и жизнь налаживается, а на душе становится уютно и тепло от родных людей, их веселых, иногда бородатых шуток и взрывов общего смеха.
И как-то незаметно приходит осознание того, что я там, где и должна быть. Я дома.. И все остальное: осень, холод и красный нос — уже неважно.
Добро пожаловать к нам на посиделки, друзья!
Рецепт булочек со вкусом пиццы
Нам понадобится:

для теста:

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • творог (лучше мелкозернистый) — 125 г
  • кефир — 120 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • лук — 2 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • твердый сыр — 100 г
  • копченая ветчина — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • яичный желток — 1 шт (для смазывания роллов)

Как приготовить пиццу-роллы (пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления теста 300 г муки и 18 г разрыхлителя просеять в глубокую миску.
Муку и разрыхлитель просеять вместе
Добавить в мучную смесь 125 г мелкозернистого творога (либо крупнозернистый творог нужно будет предварительно протереть через сито), 120 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли и тщательно перемешать вилкой содержимое миски, а затем замесить руками тесто (я это делаю в хлебопечке на программе «Пельмени»).

Замесить тесто на кефире и сметане для булочек

Тесто получается пластичным, послушным и приятным в работе. Если тесто сильно прилипает к рукам (это зависит от ее качества и ряда других показателей), можно добавить в него еще немного муки.

Еще один вариант вкусных сытных булочек находится в отдельной статье: Дрожжевые булочки со вкусом пиццы (пройдите по ссылке, чтобы прочитать)

Тесто для булочек очень похоже на пельменное
Как приготовить начинку:

2 луковицы очистить, вымыть и мелко порубить.
Лук мелко нашинковать400 г шампиньонов промыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Грибы мелко нарезатьОбжарить лук на сковороде в разогретом растительном масле (2 ст.л.) около 3 минут.
На растительном масле обжарить лукДобавить к луку нарезанные грибы и 2 ст.л. воды. Тушить грибы с луком до готовности примерно 7-10 минут, пока вся вода не выкипит. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и остудить.
Приготовить начинку для сытных булочек

Обжарить грибы с луком для сытных булочек
100 г твердого сыра натереть на терке, порезать соломкой или кубиками 100 г копченой ветчины.
Мелко натереть сыр и нарезать ветчину1 пучок укропа промыть, обсушить и мелко порубить зелень.
В глубокую посуду выложить остывшие грибы с луком. Добавить сыр, ветчину, укроп, по 2 ст.л. сметаны и кетчупа или томатной пасты, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать.
Приготовить все ингредиенты и смешатьВыложить тесто на смазанную растительным маслом столешницу (тогда тесто не будет прилипать к столу и рукам) и раскатать в прямоугольник, примерно 30х50 см.
Раскатать тесто в треугольник
Сверху выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
Выложить начинку на тесто и разровнять
Скатать прямоугольник теста с начинкой в рулет.
Скатать прямоугольник теста с начинкой
Далее такую закуску можно приготовить по разному в нескольких вариантах: для домашнего чаепития или небольшого количества гостей можно испечь пицца-роллы, а для праздничного стола рекомендую выпекать закуску в виде рулета (его будет удобно разрезать на ровные ломтики).
На данном этапе можно смазать рулет желтком, посыпать семенами кунжута и запечь. Либо разрезать рулет на 8-10 равных частей и выложить их срезом вниз в форму для запекания, предварительно выстланную пергаментом и смазанную растительным маслом (2 ролла у меня не поместились в форму, поэтому я выпекала их в отдельных порционных формочках). По желанию смазать роллы желтком при помощи силиконовой кисточки.
Разрезать ролл на несколько частей

Если вы любите пиццу, возьмите на заметку рецепт тонкой пиццы с ветчиной, пиццы на завтрак с яичницей и помидорами, радужной пиццы с овощами.

Выложить роллы в форму для запеканияВыпекать пицца-роллы в разогретой до 180 С духовке приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета. Дать роллам немного остыть, достать из формы и подавать к столу.
Вкусные роллы-пицца готовы
Эти пицца-роллы присутствуют практически на всех наших семейных посиделках, я делаю их уже далеко не первый год, но всегда кто-нибудь да попросит рецепт. Их вкусно кушать и горячими, и холодными, они долго не черствеют, поэтому очень удобно приготовить такую выпечку накануне праздника. Давно я хотела поделиться этим рецептом, и наконец-то теперь он есть в моем блоге. Приятного вам аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector