Пицца на завтрак с яичницей и помидорами

Как сделать вкусную пиццу в домашних условиях

Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

Рецепт пиццы в домашних условиях

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • растительное масло

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Тесто для пиццы

 

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Подготовить ингредиенты для пиццы

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Раскатать тесто для пиццы в виде круга

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Намазать пиццу соусом тесто

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

Присыпать пиццу моцареллой

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Домашняя пицца с яйцами и помидорами

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Как сделать домашнюю пиццу

Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алена:

    Такая шикарная идея, Ира))
    Обожаю глазунью на завтрак. А тут….дольше конечно по времени, но вкусно как! Нужно на выходной запланировать 😉

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, спасибо за одобрение=) Да, это очень вкусно! Тесто лучше с вечера и в холодильник!

      Ответить
  2. Алена:

    Ира, у меня отзыв уже о проделанной работе и вопросы))
    Без фото т.к. у меня не очень и презентабельное по сравнению с Вашими фотками. Но вкусно! Вот идея испечь пиццу с помидорами и моцарелой просто это для меня прямо ЦЕННО. Я из второго куска теста сделала просто без яиц, классно так получилось и никакой колбасы!

    Но есть но, может Вы подскажите, что я не так делала:
    Тесто в холодильнице задубело и было вообще никакое, я лучше оставлю его следующий раз без холодильника.
    Ира, как у Вас такие вокруг получаются рюши у пиццы? Вы так раскатываете и не смазываете специально?
    Я мажу а то боюсь будут засохшие края. Но не получается чтобы пузатенькие.
    Но и тесто у меня на вид не такое как у Вас пушистое, особенно после холодильника))

    В целом буду делать такую пиццу.
    Еще нужно соус сделать, а то у нас был кетчуп))

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена,мне особенно радостно, когда именно вы по моим рецептам что-то готовите! Спасибо за ваше доверие. После холодильника даю тесту немного постоять, согреться, чтобы дрожжи «проснулись», так как на холоде их деятельность замедляется. Но, скажу, честно. Не всегда даю согреться. Иногда, если нет времени, оно просыпается у меня уже в духовке. Края пиццы ничем никогда не смазываю, специально отступаю немного от края и выкладываю начинку, чтобы визуально сохранялся «бортик». Спасибо за отзыв, я рада, что вам в целом рецепт понравился!

      Ответить
  3. Алена:

    Сегодня учла ошибки вчерашние….и получилось ну отлично!
    Тесто было в духовке с 12 ночи в пленке. Такое мягенькое.
    Яйцо не сразу вбила а через 5 мин…и оно жиденькое.
    Ира, еще раз спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, отличнейшее фото! Спасибо огромное за подробный отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector