О сайте

Владелец сайта ПирогеевоВсем заглянувшим в «Пирогеево» — добро пожаловать!

Меня зовут Ирина, мне 35 лет, замужем, мама сыночка и лапочки-дочки, живу в замечательном городе Саратове.

Сайт «Пирогеево» — моя кулинарная копилка, в которую бережно складываются рецепты с целью передать дочери, а также поделиться со всеми желающими.

Такая идея возникла у меня спонтанно, но она все больше и больше мне нравится-)

Как же было бы здорово иметь под рукой наглядное пособие, созданное моей мамой, с ее проверенными рецептами, опробованными тысячи раз на кухне — однажды подумала я.

Сколько времени можно сэкономить, не перезванивая и не уточняя мелочи в приготовлении тех или иных блюд!

Моя мама создать свой кулинарный блог навряд ли решится, поэтому я решила это сделать сама. Тем более к рецептам вкусной выпечки моей мамы и бабушки теперь добавились мои собственные (которых, благодаря интернету, изобилию кулинарных журналов и телепередач у меня в разы больше).
Я сама столкнулась с тем, что взяв рецепт из журнала, книги или интернета, часто оказывается, что он не работает. Поэтому здесь будут публиковаться проверенные фото-рецепты, успех которых гарантирован! 🙂

Саратов

Я знаю, что не совсем по кулинарной теме, но очень хочется поделиться!
Для тех, кто еще не был в нашем городе — приглашаю от всей души, обещаю интересную экскурсию по тем уголкам Саратова, которые не всем известны).

Для любого увлеченного и творческого человека важно находиться и жить в таком месте, которое дает тебе вдохновение и правильный настрой. Наш город для меня — именно такой:  та  милая «глушь, Саратов», которая с годами превратилась в крупный современный мегаполис, не утратив очарования провинции.

Ну где еще вы встретите такие места?

Саратов - моя любовь!

Каждый рецепт в «Пирогеево» создавался с любовью и опробован много раз, я буду рада ответить на все вопросы по технике приготовления. Я всей душой верю в то, что уют в доме начинается с кухни. С запахов печеных яблок, корицы, гвоздики. С ощущения, что тебя ждут. И от этого на душе становится хорошо и тепло. Хороший кусок пирога и чашка душистого чая всегда согреют и поднимут настроение, независимо от того, из какой непогоды ты пришел. Но, конечно, главный секрет не в них. Он  — в искренней любви и заботе..с ними все получается настоящим и вкусным.

Все приготовлено и снято на этом сайте мной. Если автор рецепта известен, я обязательно указываю источник. Если вы хотите опубликовать какой-нибудь рецепт отсюда, пожалуйста, ставьте ссылку. Если хотите опубликовать фотографию, спросите разрешение. Давайте будем вежливы друг к другу!

Давайте знакомиться и общаться!
Связаться со мной можно, оставив комментарий или по адресу электронной почты kia_@inbox.ru

Обсуждение: 22 комментария
  1. Алексей:

    Добрый день!
    Можно прайс размещения рекламы на вашем сайте?

    Ответить
  2. Марина:

    Ирина, здравствуйте! Есть ли возможность иметь здесь что-то вроде личного кабинета, чтобы хранить там избранные рецепты? И размещение рекламы тоже интересует-а именно цена.
    Маленький сувенир Вам — исправьте досадную ошибку : первый раздел, последний абзац » Увы, моя мама создать свой кулинарный блог навряд ли решится, поэтому я решила это сделать сама. Тем более к проверенным рецептам вкусной выпечки моей мамы и бабушки теперь добавились мои собственные( которых, благодаря интернету, изобилию кулинарных журналов и телепердач у меня в разы больше). » — ТЕЛЕПЕРЕДАЧ. (у меня сегодня скриннинг не хочет работать)

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина,здравствуйте! Огромное спасибо за вашу внимательность! Ошибку исправила=) По поводу технической возможности сохранять в избранное рецепты мы уже думаем) Надеюсь, такая функция скоро появится! А рекламу..мы пока не размещаем, и навряд ли будем)

      Ответить
  3. Александр:

    Добрый день,предлагаю сотрудничество по рекламе, с кем могу пообщаться по данному вопросу?


    С уважением,
    Александр Воротников
    Менеджер по продажам ООО «Mobisway»
    тел./факс +7 (359) 869-32-77
    моб. Тел. +7 (931) 953-23-66

    Ответить
  4. Юлия:

    Ирина, добрый день!!! Какое счастье что я как-то на просторах интернета нашла Ваш сайт! 🤗 💚 Спасибо Вам за рецепты, за подробное их описание. Все что я делаю по ним, получается превосходно! Ещё раз СПАСИБО! Побольше рецептиков и всего Вам хорошего! 😊

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,ой,как приятно!Спасибо огромное за отзыв!
      Я буду стараться добавлять еще больше рецептов, самых подробных и беспроигрышных, заходите, очень рада вам!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Ирина, случайно попала на Ваш сайт, когда ребенку нужно было испечь печенье на чаепитие в саду. Нашла шоколадные с трещинками и обнаружила, что я могу, оказывается, печь печенье. Теперь меня не оторвать от Ваших рецептов. Я Вам очень благодарна за то, что помогли осознать, что с любовью можно приготовить все, что угодно!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна,конечно, можете! И не только печенье) Спасибо вам за такой приятный отзыв!

      Ответить
  6. Ксения:

    Здравствуйте!
    У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!

    Ответить
  7. tati:

    Здравствуйте!
    Прекрасный сайт. А можно сделать подписку на ваш сайт? (простите, но функцию подписки не нашла)

    Ответить
    1. Ирина:

      tati, здравствуйте! Мы сделаем подписку в ближайшее время.
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  8. Полина:

    Здравствуйте! Отличный сайт и прекрасная идея, теперь я не бегаю по интернету в поисках рецептов, я просто захожу к Вам! Все очень доступно и понятно! Приятно читать ваши рецепты! Желаю всего доброго! ))))))

    Ответить
    1. Ирина:

      Полина, такие отзывы-подарок в Новом Году! Спасибо огромное за эти слова, для меня это очень важно! Жду вас на страницах сайта, будьте, как дома)))))

      Ответить
  9. Оксана:

    Ирина здравствуйте. Только вчера обнаружила Ваш сайт, но мне уже сразу захотелось приготовить все! Очень часто читаешь рецепт и ничего не понятно, у вас все понятно и доступно написано, спасибо Вам за это. Желаю продолжать радовать нас вашими рецептами.

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, спасибо Вам за такие приятные слова! Всегда рада вам на сайте, спрашивайте, если что-то непонятно)

      Ответить
  10. Ольга:

    Здравствуйте Ира.Случайно наткнулась на ваш сайт в поисках торта для дня рождения сына.Я в полном восторге!! Какая Вы умница.Я тоже дома часто пеку,очень люблю это дело. Как все понятно, и как кажется на первый взгляд самый сложный рецепт — а так все с Вами просто !Спасибо Вам за Ваш труд.Будем готовить с удовольствием и с Вами.Ждем новеньких рецептов.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, здравствуйте! Спасибо вам за тёплые слова! Мне очень-очень приятно! Про бисквит: горка может получиться из-за слишком высокой температуры в духовке, попробуйте уменьшить t на 10-20 градусов от той, при которой вы обычно выпекаете.При этом время выпекания увеличится на 10-12 минут. Если говорить о тортиках, верхушку бисквита все равно приходится срезать, потому что,кроме горки, могут быть мелкие бугорки на бисквитах, впадинки, запекшиеся пузыри теста, в общем,неровная поверхность. Когда мы срезаем самый верхний слой — выравниваем корж, в итоге все бисквиты в торте можно подогнать под одну толщину и торт в разрезе будет очень красивым. И еще один бонус бугорка на бисквите — его можно срезать и тут же попробовать! Понять, таким, как мы ожидаем, получился бисквит на вкус или нет. Так что, подумайте, может, не стоит из-за бугорка сильно переживать! Желаю вам удачи во всех экспериментах на кухне! У меня есть статья, где собраны все возможные ошибки при выпекании бисквита, прочитать можно по ссылке:
      http://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-biskvit-osedaet-posle-vypechki.html
      Возможно, вы найдете в ней что-нибудь полезное!

      Ответить
  11. Ольга:

    Ира ,подскажите пожалуйста ,почему в центре бисквита получается горка ?

    Ответить
  12. Ольга:

    Добрый день.Ира ,спасибо за ответы и советы .

    Ответить
    1. Ирина:

      Добрый день, Ольга! Не за что)

      Ответить
  13. Елена:

    Здравствуйте, Ирина! Хотела вам выразить признательность не только за подробное описание процесса приготовления, но и за драгоценные фото ( как должно быть) . Пока я случайно не наткнулась на ваш сайт, я ознакомилась со многими описаниями рецепта Макаронс, но вы показали как должен выглядеть каждый этап.
    Если учесть, что я никогда не ела их, а сын просил испечь, я ориентировалась исключительно на ваши фото в процессе приготовления.
    Конечно же у меня возникли ошибки… Какие-то я исправила сама( для моей духовки высокая температура 160 и макаронсы покосились и по вылазили через бока), но в исправлении других мне нужна ваша помощь и совет…. Действовала строго по рецепту, но после соединения белковой смеси и марципана тесто было суховатым ( не как у вас на фото). Вроде бы получились после выпекания неплохо, но верхняя шляпка очень хрупкая, тесто жестковато и часть вообще не получилось снять.

    Ответить
  14. Елена:

    Но есть и красивые, на мой взгляд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *