Рубрика: Кексы

Какие они — правильные кексы? Нежные, рассыпчатые, ломкие, с коричневой корочкой. По сравнению с бисквитом, кекс совсем не должен быть упругим и пышным. Стандартное кексовое тесто состоит из сахара, муки, яиц. Основной компонент, который делает кекс рассыпчатым и нежным — сливочное масло. Кексы зачастую обогащаются изюмом, джемом, цукатами, орехами, их присыпают сахарной пудрой. К кексам относятся и маффины, которые являются маленькими порционными вариантами кексов.

Ванильные маффины с изюмом

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом ...

Читать далее
Красивый шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый (мраморный) кекс

Этот рецепт из разряда «раз-два — и готово»....

Читать далее
Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное...

Читать далее
Кексы из тыквы можно присыпать сахарной пудрой через сито

Тыквенные кексы с изюмом

Сложно описать словами, какой пряный и волшебный...

Читать далее
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто...

Читать далее
Лимонная выпечка готова

Лимонный кекс с пропиткой

Если апельсины-мандарины любит далеко не каждый...

Читать далее
Кекс с бабаном рецепт

Кекс с бананом

На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что...

Читать далее
Кексы с изюмом в формочках готовы

Кекс с изюмом

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши...

Читать далее
Кекс в кружке в микроволновке украшенный пудрой

Кекс в кружке в микроволновке

Микроволновая печь – замечательная помощница на...

Читать далее

Кекс со смородиной

Необычный рецепт кекса со смородиной, который я...

Читать далее