Чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много  фото и пошаговое руководство).

Украшаем чизкейк без выпечки с помощью печенья орео

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье Орео — 220 г ( примерно 30 шт) и еще немного для декора

Как приготовить в домашних условиях чизкейк без выпечки

Для крема:

  • Творожный сыр  — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) — 130 г

Из чего готовить начинку для чизкейка без выпечки

Для украшения:

  • Сливки взбитые — 50 г
  • Крем-чиз — 50 г
  • Крошки печенья Орео — 25 г

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.

Разломите печенье Орео на кусочки

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

Измельчите печенье для основы в крошку

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло в крошку

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами!  Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем крошку печенья на дно формы

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую  миску и добавьте сахарный песок ( 70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Добавляем сахарный песок в творожный сыр

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

Взбиваем сыр с сахаром с помощью миксера

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отсегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Разламываем печенье орео на четвертинки

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Перемешиваем кусочки печенья в начинке

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

Выкладываем начинку на корж из печенья

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность  как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Разравниваем поверхность чизкейка лопаткой и убираем в холодильник

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков  начинки можно сделать отличный  крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.

Украшаем чизкейк без выпечки с помощью печенья орео

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт на сковороде со сгущенкой

Приятного аппетита!

Вкусный чизкейк без выпечки с печеньем орео

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *