Тоненькие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

Разбиваем яйца в миску

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Одну чайную ложку ванили капаем в тесто

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Размешиваем яйца до однородности

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем  пока только один.

Вливаем в тесто стакан молока

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Просеиваем муку и размешиваем

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Всыпаем оставшуюся муку

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Растительное масло добавляем в тесто для блинчиков

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Тесто для тонких блинчиков должно получиться жидким

Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины  стандартного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

Тонкие блинчики на сковородеПосле снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Стопка блинов

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь,блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.В нашей семье очень любят шоколадные заварные блины на молоке.

Как сделать вкусные и тонкие блины

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются», чтобы избежать возможных ошибок.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Мария:

    Добрый вечер. А если делать из расчёта 500мл молока для этого рецепта, то муки 200 г достаточно? Или как?
    Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, нужно ориентироваться на структуру теста, так как, мука у всех разная. Теоретически — достаточно, но лучше смотреть на консистенцию(посмотрите в видеорецепте, каким по густоте должно получиться тесто). Удачи вам!

      Ответить
  2. Ирина большое спасибо за рецепт! Блинчики получились замечательные. У вас замечательный сайт.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, очень приятно, спасибо за отзыв!

      Ответить
  3. Василиса:

    Ирина, это не первый рецепт, который я попробовала приготовить по вашим пошаговым инструкциям. Очень вкусно. Спасибо за ваши рецепты и главное за мелочи, которые так важны и на которые вы всегда обращаете наше внимание!

    Ответить
    1. Ирина:

      Василиса, я очень рада, что рецепты нравятся! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  4. Анна:

    Добрый вечер, сегодня воспользовалась очередным Вашим рецептом блинчиков (до этого пекла по Вашему рецепту на кефире- шикарный рецепт). Получились сказочными! Были съедены в миг!! )) спасибо

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, очень приятно! Спасибо за ваш отзыв!

      Ответить
  5. Нина:

    Добрый день.
    Пекла блины по вашему рецепту. Получились просто замечательные!!!!!!
    Спасибо большое вам за рецепт!!!!!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Нина, спасибо за ваш отзыв! Я рада, что блины вам понравились!

      Ответить
  6. Наталья:

    Сегодня решила испечь блинчики по вашему рецепту и была в шоке!! Они просто божественные!! И даже самый первый получается НЕ комом! Я добавила немного синего красителя,дети в восторге! Спасибо вам за ваш замечательный сайт и рецепты!!

    Ответить
    1. wray:

      Наталья, какие яркие и красивые блинчики получились! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  7. Екатерина:

    Добрый день! Какое примерно количество блинов получается?

    Ответить
    1. wray:

      примерно 18 блинчиков диаметром 20 см

      Ответить
  8. Алена:

    Говорят, что если начали получаться блинчики — стареешь. Я аж напряглась) они у меня не получались. А это по рецепту все получилось! Круто) я их делала раньше не жидкими такими, как вот по рецепту, мне казалось то уже вода. Видимо была и причина.
    Благодарю! очень вкусно и просто)

    Ответить
    1. wray:

      Очень здорово, что все получилось!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector