Полезные сырники в духовке

В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!

Румяные сырники из духовки

Итак, нам понадобятся:

  • Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (по желанию) — 2 ст. л.

Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.

Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.

Как приготовить вкусные сырники в духовке

Как приготовить вкусные сырники в духовке

Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).

Протираем творог сквозь сито

Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!

Творог получается воздушным

Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.

Добавляем яйца в творожную массу

Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.

Масло в творожную массу добавляем в размягченном виде

Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто. Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в тесто

С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.

Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.

Снимаем с одного апельсина цедру с помощью терки

Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.

Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обваливаем сырники в муке

Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как,  в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).

Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.

Обваливаем каждый сырник в муке

В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.

Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!

Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!

Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.

Подробный рецепт приготовления сырников в духовке

Приятного аппетита!

Румяные сырники из духовки

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Спасибо от всей нашей семьи! Нежные и вкусные творожники, просто объедение. В часть сырников добавила изюм,а в другую половину — сушеную вишню.

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, какие красавцы на фото! Спасибо вам за отзыв..! Представляю, как с сушеной вишней вкусно..ммм!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *