Панкейки на сливках

Складываем в виде стопки панкейки

В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами. Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.

Рецепт:

  • Сливки ( 20 %) — 200 мл.;
  • Мука — 110 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с горкой;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 г.

Как приготовить:

Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
Я нагрела масло на огне.
Растапливаем сливочное масло
Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
Просеем муку(110 г.)
Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.

Просеиваем муку для панкейков
Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.
Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).
Добавляем соль в тесто для панкейков
Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
Размешиваем разрыхлитель с мукой
Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.
Все ингредиенты соединяем в миске
В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.
Добавляем яйцо в молоко

Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

Растворяем мед в жидкости

Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим

Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

Тесто должно быть густым

При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться( максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

Обжариваем панкейки на сковороде

Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.
Панкейки во время обжарки
Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.
Пузыри в середине панкейка
После переворачивания подрумяньте его с другой стороны( с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).
С другой стороны обжаривание будет быстрее
Складываем стопочкой панкейки.
Складываем в виде стопки панкейки
Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.
Пышные панкейки
Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак.
Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Лена С.:

    Супер панкейки, мы третий день подряд готовим по этому рецепту — никак наесться не можем, спасибо!

    55c33ea4b21e9-e1457184927214

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Лена С, такие отзывы — как бальзам на душу=)
      Подача панкейков у вас очень красивая!

      Ответить
  2. Марина:

    Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и пышные панкейки!

    DSC_0103

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Марина, да у вас настоящий торт! Прекрасная идея — прослоить кремом, а потом нарезать на кусочки. Спасибо!

      Ответить
  3. кукузя:

    А вот мои

    1

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Кукузя, какие яркие! Неужели такой солнечный оттенок от яичных желтков? Или какая-то добавка( тыква, краситель) дали такой цвет?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *