Французские крепы (десертные блинчики)

Как приготовить французские крепы
Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом.
Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Рецепт очень похож на тот, который уже есть на сайте «Тонкие блинчики на молоке», но здесь тесто содержит немного больше масла, благодаря чему блинчики получаются еще нежнее.

Рецепт французских блинчиков
Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд.
Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.
Яйца смешать с сахарным пескомСлегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Хорошо размешать яичную смесь
Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.

Возьмите на заметку рецепт кофе латте-макиато

Влить молоко к тесто для блинчиков
Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.
Просеять муку в миску

Размешать смесь до однородности
50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).
Сливочное масло нарубить кусочками и растопить в микроволновке

Что еще приготовить на завтрак? Отлично подойдут американские панкейки, оладушки, творожная запеканка.

Растопить сливочное масло Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.
Добавить масло в тесто для крепов

Тесто для крепов должно немного постоять
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.
Обжаривать блинчики на смазанной маслом сковороде
Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело 🙂 .
Золотистые блинчики обжариваем с обеих сторон
Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.

Из этого количества теста получится 20 блинчиков
Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!
Рецепт французских крепов
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина:

    Действительно очень нежные блинчики. Правда, приноровилась их печь только к пятому блину. И ещё одно наблюдение — они очень тоненькие и нежные, поэтому главное не пересушить. Чудесный и простой рецепт ! Очередной раз спасибо !

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился!

      Ответить
  2. Елена:

    Добрый день! Попробовала данный рецептик на практике,ну что сказать…Муж с ребенком остались довольны,крепы сразу разлетелись с вареной сгущенкой, для меня правда немного жирноваты, но на то они и десертные))Ирина,если не сложно выложите пожалуйста рецепты выпечки из ц/з муки))

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,здравствуйте! Если будут такие рецепты, обязательно выложу) Спасибо за фото и отзыв)))

      Ответить
  3. Кристина:

    Замечательный рецепт! Печь такие блины одно удовольствие.

    Ответить
    1. Ирина:

      Кристина, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector