Классические американские панкейки

Рецепт классических американских панкейков

Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному – американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их — стоит. На выходе у вас получатся такие вкусняшки, что ум можно отъесть. И, скорее всего, это станет вашим любимым завтраком выходного дня. Готовые панкейки американцы поливают традиционным для них кленовым сиропом, а мы можем сдобрить их сметаной, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Экстракт ванили ( можно заменить искусственным ванилином или ванильным сахаром)- 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растопленное сливочное масло — 40 г.
  • Мука пшеничная — 320 г. (2 граненых стакана)
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить американские панкейки

Как приготовить:

Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.

Разбиваем в миску яйца

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.

Вливаем растопленное сливочное масло

Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.

Если у вас нет под рукой стакана молока, смело используйте сливки — панкейки на сливках получатся необыкновенно вкусными.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.

Добавляем в тесто для панкейков молоко

Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).

Просеиваем муку

По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.

Если тесто для американских панкейков слишком густое, разбавляем молоком

Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.

Консистенция смеси для панкейков

Выпекаем панкейки на молоке

Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.

При выпекании панкейков сковорода не смазывается маслом, она должна быть сухая. Для подстраховки используйте сковороду только с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).

Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки( толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.

Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.

Выливаем половник теста на сухую сковородку

Между прочим, панкейк  в переводе означает «пирожное на сковороде». Это легко объяснить. Из панкейков сооружают настоящие кремовые торты, складывая их в пирамидку, щедро сдабривают свежими ягодами и фруктами. Нежнее лакомства и не придумать.

Продолжайте выпекать еще около одной минуты. Американские панкейки на сковороде
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, домашней Нутеллой. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!

Рецепт классических американских панкейков

Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Оксана Белых:

    Не смогла пройти мимо рецепта,приготовила панкейки. Очень аппетитно они у вас выглядят — сразу слюноотделение начинается!Получились у меня вкусными,спасибо!И дети,и муж были довольны. Сын попросил готовить такие каждое утро!

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Оксана Белых, как я рада, что угодила с рецептом. Спасибо вам огромное за отклик!

      Ответить
  2. Жанна:

    Сегодня готовила панкейки по твоему рецепту, Ирина, получилось «Пальчики оближешь», очень вкусные, воздушные. Спасибо за рецепт от всех домочадцев. Единственное в списке ингредиентов отсутствует соль и молоко, они появились уже в процессе приготовления.

    Ответить
  3. Ирина:

    Жанна, спасибо за отзыв и внимательность! Я исправила ошибку: добавила в ингредиенты инфу) Спасибо!

    Ответить
  4. Любовь:

    В ингредиентах 2 стакана муки, а в рецепте один. Сколько все же муки надо?

    Ответить
    1. Ирина:

      Любовь, вы добавляете сначала 250 г муки (это примерно 1,5 стакана), размешиваете, сверяете с той консистенцией, которую видите на фото. Если тесто жидкое, добавляете оставшуюся муку.

      Ответить
  5. Катерина:

    Ирина, спасибо огромное за то, что создали такой уютный и вкусный сайт. Уже неделю готовлю по вашим рецептам. Все, что делала, получалось очень удачно. А панкейки вышли вкусные и настолько воздушные, нежные, как никогда прежде. А самое главное, теперь мне намного проще радовать вкусными блюдами свою семью. Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Катерина, какое милое фото, так и хочется скорее налить чаю))) И напечь панкейков! Спасибо за отзыв и теплые слова о сайте!

      Ответить
  6. Лида:

    Здравствуйте. Хочу поблагодарить за этот рецепт. Очень нам подошел: быстро пекутся и вкусно.
    Скажите, есть ли на сайте рецепт медового торта?Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Лида, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо вам за отклик, мне очень приятно! Конечно, есть рецепты медовых тортиков, смотрите по ссылкам:

      Торт «Медовый пух» с заварным кремом

      Классический медовик со сметанным кремом

      Обязательно делитесь отзывами и фотографиями тортиков, буду ждать!

      Ответить
  7. Елена:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли соду гасить уксусом и обязательно ли добавлять и соду и разрыхлитель? Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,здравствуйте! Соду гасить уксусом не нужно, потому что она загасится уже в тесте и даст ему пышность и воздушность. Если мы загасим соду уксусом или соком лимона (не важно, чем), реакция произойдет вне теста и сода в тесте окажется бесполезной. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель, все верно. В разрыхлителе (в его составе) как раз есть лимонная кислота, которая и будет гасить соду в тесте. Если вы разрыхлитель не добавите, то будет привкус соды в готовых панкейках.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector